Забытые игры нашего детства


Игра – в значительной степени основа всей человеческой культуры. (А.В. Луначарский)

Сегодня в рамках Campaniei „ReVino la biblioteca ta!” Клуб „Vârsta de aur 60+” филиала М. Чакир провела теплую встречу с читателями золотого возраста по теме „Забытые игры нашего детства”.

С появлением гаджетов и электронных развлечений современные дети не стремятся выйти на улицу поиграть. Что там делать? – обычный вопрос, который мы слышим  от своих детей. Мы постарались максимально интересно вспомнить, а что же мы в свое время делали во дворах? Мы играли, и вариантов многочисленных игр было очень много. Так что же это были за игры? Это была тема нашей дискуссии. Всё это помнится так живо, словно было буквально вчера. Но оглядеться – и вот мы здесь: взрослые и серьёзные. К счастью, для взрослых есть ещё возможность вернуться обратно, тайная тропа, ведущая к чудесам. Это наши дети и внуки.

В живом общении людей есть огромное количество нюансов, когда мы хлопаем ладонью по плечу в догонялках, бросаем мяч или пишем крошащимся мелом на асфальте, в мозгу задействуются такие нейронные связи, какие и не снились самой навороченной геймерской мышке. И это уж не говоря об очевидной пользе активных игр на природе: свежем воздухе, тренировке ловкости и выносливости, закреплению в здоровом теле здорового духа.

Давайте вспомним, во что играли мы сами в детстве, и научим этим играм наших детей.  

Библиотеки возвращаются к своей обычной деятельности: Наши любимые  читатели вновь могут войти в свою родную библиотеку и  пользоваться литературными новинками,  коллекциями, услугами  и так далее.

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile tale sau dă clic pe un icon pentru a te autentifica:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare /  Schimbă )

Fotografie Google

Comentezi folosind contul tău Google. Dezautentificare /  Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare /  Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare /  Schimbă )

Conectare la %s

Acest site folosește Akismet pentru a reduce spamul. Află cum sunt procesate datele comentariilor tale.